Новогоднее похмелье

Нина Куваева
Новогодняя ночь удалась.
Поутру непривычно безлюдно.
Так бывает в году только раз,
Все в безвременье спит беспробудно.

Город вымер и гарью пропах.
Ни души не увидишь сегодня.
Распугали окрестных собак
Канонады петард новогодних.

Стаи серых ворон на снегу,
Как на поле вчерашнего боя,
На рассвете наводят тоску
И надолго лишают покоя.

В эту ночь старый год уходил
Со стрельбой, с ликованьем народа.
Тишина. Новый год победил!
С наступившим семнадцатым годом!