Одуванчик

Светлана Кравцова-Рысева
Вниз бежит дорога,
А по ней ручей.
На асфальте много
Трещин и камней.
Одуванчик желтый
К ручейку приник,
От воды весь мокрый,
Но видать привык.
И бежит водица
Грязь всю унося.
Бедная землица
Пропиталась вся.
Одуванчик грязный
В пыли от дорог,
Мир своеобразный
Он увидеть смог.
Поседеет рано,
Облетит потом,
И уснет в тумане
Сладким, сладким сном.