Старый пруд

Леонтий Белоцкий
         
Руно ряски изумрудной,
Кроет пруд шубейкой чудной.
Цепочки жёлтеньких утят,
Волной играя бороздят,
Пруда старого раздолье,
И резвятся на приволье.
В ветвях верб ветер гуляет,
Вода бликами играет,
И нам дарит старый пруд,
 Свой волшебный изумруд.

08.01.2017. Куркино.