Наперекор судьбе

Даня Крестов
(Когда-то так думал)

Нет ничего, наверно, где-то свыше
нам предначертан нашей жизни путь.
Но пусть и Он в моих стихах услышит,
что я хочу с дороги той свернуть.
Мне непривычно, что как будто пешку,
Меня ведут по шахматной доске.
И говорят, где прямо, где без спешки-
где повернуть к оврагу, где к реке.
Но я молил, просил немного воли,
чтобы идти туда, где свет мне мил,
А мне в ответ:"Пойдешь, куда погонят.
Он так сказал, Он так давно решил."
И все ж однажды я расправил крылья
и убежал, туда, куда хочу.
Меня не остановят и насильно.
Я лучше сдохну или полечу.
Мои года остались где-то слева,
а сзади путь, с которого свернул.
Неволя-это будто жизнь без хлеба.
Я ни на миг себя не обманул.
На той дороге будет мне не сладко.
Никто по ней еще не проходил.
Но без свободы на душе так гадко.
Мне без свободы свет уже не мил.
Судьба злодейка правит человеком
и говорят ее не обмануть.
Ведь так всегда считали век за веком.
Я первый, я смогу ее прогнуть.