Гончарный круг

Марина Яблочникова
На первый взгляд податливая глина,
Вращается судьбы - гончарный круг,
Изгибы, переходы плавных линий,
Движение пальцев неумелых рук.

Леплю сосуд - семейной станет чаша,
Второю - будет ваза для цветов,
Вложу тепло, с любовью всё раскрашу,
Слеплю кувшинчик, для своих стихов.

Обманчива податливая глина,
Не любит спешки и скользит из рук,
Путь к мастерству, он кропотливо-длинный,
Воздастся по заслугам тяжкий труд.

                08.01.2017г