Камень. Моему Забытому Другу

Алина Вдох
Не властна я в твоей судьбе,
Не мне кричать тебе о счастье,
О том, что этот буйный век
Таких, как мы, размножил в одночасье.

Не властен Бог в твоей судьбе,
Ведь ты держишь Дух свой на ладони.
Забытый - не забытый всеми...
Угасший - пепел возродим. [Бросайся в Небо!]

Ты прикоснись к холодной и густой воде,
И к камню лбом примкни,
Я знаю, ты не сделаешь нам боли,
Но от своей же отрекись.

Я чувствую, что нет здесь смысла -
Бродить по старым чердакам,
Искать и находить ответы, обиды,
Которые съедают сердце в хлам.

Я не прошу. И я не буду... Не потому, что всё равно.
А потому, что чувствую, ты где-то
Такой же, как повсюду, тонкий (стержнем) лед.

И ты оттаешь, ты вернешься, вот, что хочу я главное сказать-
Что дальше будет больше. Ты станешь шире, мягче и красивей.
Глаза раскроют, уши, руки, душу,
По всей земле,- она тебя обнимет, как сейчас, скорее, душит.
Мы никогда друга друга здесь уже, наверно, не увидим, но...
Встретимся. В другом, возможно, лучшем мире.

Не в Небесах, что Дантэ описал,
А в Небесах, в которые ты смотришь жадно по ночам.
И крылья твои вырастут не через смерть усталого, больного,
А будто бы у Будды Новые Ученики.

Наши миры соприкасаемы? Не знаю точно, но, наверное, да.
Я вижу - Ты тенью рядом ходишь, Ты видишь тот же тайный лес.
И он у нас с тобою одинаков - покрыт туманом,
Дышит воздухом и где-то сердце его у нас над головами...
[Или под ногами] - там не видно,
слышишь/ощущаешь стук?

Я знаю, ты родишься снова. Уже в другой обертке,
Но слова...останутся живыми, вырванными из...
Так будь. Последний мой совет.
Ведь всё написано заранее, мой друг, бесспорно.
Ты выбрал этот Путь.


С любовью и уважением к Другу, Человеку, Душе, Ангелу...
из Кургана.

08 января 2017