Такая канитель

Дмитрий Балашов
Такая канитель, что переплюнь
Каспийское - никто и не заметит.
Алёна что-то обещала Пете,
А тот - возьми, да клюнь...

Печатай, мой палёный Ундервуд,
Рожай слова, отрыгивай плаценту.
На старых пуповинах - пациенты,
Их больше не вернуть.

Пожарь грибы, вчерашний анархист -
Майами, триппер, свинг, Аддис-Абеба

да сны. И ночью не хватает неба,
Пожарь ещё - борись...

У чёрных муз - особенная роль -
Коленно-локтевые полумеры.
Соседи закупают впрок консервы,
Перловку, спички, соль...

Печатай, сволочь. Здесь, куда ни плюнь -
Такая канитель - гаси и валим.


Алёна что-то обещала Вале,
А та - возьми, да клюнь...