Туман

Лида Волик
Целый день в тумане...Разве так должно зимой?
Лёжа на диване ...Точит мозг вопрос простой,
А ответ погода знает, шлёт она туман,
Серым обвивая незаконченный роман,
Где невеста в белом, Зимушкой зовут её,
Быстро в неизвестность сгинула, забрав своё:
Сказочную снежность и холодный скраб в довес,
Вместе с ней пропал морозный лёд, иней исчез...
Зимушка, вернись, порадуй красотой людей,
Пусть счастливой будет встреча, ты подбрось идей!
Как помочь погоде править, стужу как привлечь,
Серость как развеять? Ждёт заветную люд речь.