Остров радуги

Марина Яблочникова
Неси меня, течение реки!
На остров радуги, в безоблачное время,
Где на Дону купались мы детьми,
Где выросло другое поколение.

Стелился дым от нашего костра,
В копчёном котелке краснели раки,
На берегу гоняла детвора,
Под звонкий лай резвившейся собаки.

Пеклась картошечка по краюшку, в золе,
И ничего вкуснее нет на свете!
Улыбки светлые, хоть сажа в подоле,
Трепал вихры, ласкал нас тёплый ветер.

Неси меня, течение реки!
Туда, где радуга и наш песчаный остров,
Где летние, грибные шли дожди,
Там никогда душа не станет взрослой.

                08.01.2017г