Тому, кто

Наталия Болотова 2
 Этот снег - нет ничего холоднее,
Когда землю он покрывает,
И мир становится тускло-серым.

 Душа, как камень, цепенеет,
В памяти навсегда оставляя
Тот день, когда мы потеряли веру.

 Зачем так поздно?
Судорожно зажигая свечи,
Прости. Не смог я удержаться вновь.

 Такою тьмой окутан воздух,
И эта боль, что будет вечной,
Невысказанная вся  любовь.

 Я отдал бы замёрзшее сердце.
Отдал бы его навсегда.
Я с ним бы расстался легко.

 Лишь бы мог им согреться
Тот, кто ушёл туда,
Так бесконечно далеко.

  Больше нету дрожи,
И слабость больше не терзает,
Лишь сжато всё кольцом.

 Жаль, мы понять не сможем,
Пока не будем в полутемном зале
Целовать родное и безмолвное лицо.

 Город, чужим будто ставший.
Ноябрь, и земля, словно льдина, застыла.
Вечность, начавшаяся сначала.

 Я вовремя не смог увидеть взгляд уставший.
Зачем же солнце так ярко светило,
Если холод всё вокруг источало?

 Мне не сказать ни слова.
Ответит за меня молчание.
Тот, кто ушёл, поймёт

 Мне не увидеть снова...
Душу жжёт от покаяния,
И не растает этот лёд

Тот, кто ушёл, не хочет слёз.
И надо стерпеть. Только где взять силы,
Чтобы тоску на снег не ронять?

 Становится сильней мороз.
Но сердце того, кто ушёл, не остыло.
Просто... Оно теперь так далеко от меня.