На поводу

Ирина Поликарпова 2
Я иду эту жизнь на поводу,
И дорога моя идёт в никуда.
А когда я её до конца пройду,
Усмехнётся даже беда

И расскажет,сколько напрасных лет
На меня посмотрят из пустоты,
Приоткроет дверь, за которой нет
Даже тени былой мечты,

Спросит, как я жила, спросит, как живу -
Так пристрастно, как на суде,
И покинет меня, как стрела тетиву:
Со мной скучно даже беде.