Завет - сонет

Леонид Размахнин-Даурский
     Завет старика
       девушкам
           и
    молодым женщинам.

“В каждой шутке, есть доля правды”
                (Народная мудрость.)
        "Что жизненно, то необходимо".
                (Другая мудрость.)
 
Реакция на телефильм “Польские красавицы. Кино с акцентом”,
показанного по ТВЦ 08.01.17. в 10:45. (по Москве).

На перепутье жизни -  смерти
Хочу девицам дать совет,
Поскольку в жизни круговерти
Прожил уж две семёрки (77) лет.

Мой опыт в деле обольщенья
Скромнее Пушкинских побед,
Но мне восторг и восхищенье
Дарили за любовь в ответ.

Любите, девы, безгранично!!!
Воспоминанья юных лет
Украсят Вашу жизнь вторично,
Когда гимн молодости спет.

Природа всем Вам подарила
Врождённый дар с ума сводить
Всех возрастов мужчин. В нём сила
В мире безумия вершить.

В глубинах времени земного
Мужчины жизнь свою отдать
За ночь страстей были готовы
И новых с вами встреч желать.

Пусть, даже если, хоть однажды
Любовь коснётся Вас крылом,
Пейте её глотками жажды,
Пока вы в возрасте младом.

Когда же жизнь морщинок сетки
Напишет кистью на лице,
Вас сменят свежие кокетки
На празднике в “ЛЮБВИ ДВОРЦЕ”.

Когда, десятки лет, быть может,
Минуют строгой чередой,
Воспоминанья жизнь умножат,
Как книгу новою главой.

Они оставят Вам в подарок
Волнений прошлых тайный ряд;
И каждый эпизод в нём ярок,
Как много лет тому назад.

И вновь в воспоминаньях счастья,
Минут безудержных страстей,
Трепещущей вольётесь частью
Буйных восторгами ночей.

* * *

Пока Вы молоды, девицы, -
Спешите жизнью насладиться.

08.01.17. в 23.45.