Раб

Наталия Болотова 2
 Сердце не может понять,
Что с моим рассудком стало.
И остаюсь я опять,
Безмолвие мрачно хранить.

 Разуму не осознать.
Я стал давно твоим вассалом,
Ты можешь меня наградить.
Ты можешь меня же казнить.

 Если хочешь ты
Любви безумной и всецелой,
Вот она, возьми.
Я всю её отдам.

 Полшага до черты.
Ты правишь мною до предела.
Как наваждение,  каждый миг.
Я брошу всё к твоим ногам.

 Пусть в душе зола.
Я смогу опять
Сердце сжечь дотла,
Из пепла вновь его создать.

 Блаженство глубокое,
Адские огни.
Если ты палач жестокий,
Помилуй или же распни.

 Если б невзначай,
Читать я мог бы в твоём сердце.
Увидеть что- то в нём,
И не жалеть о том.

 Я жизнь тебе вручаю.
Владей же ей, как королевством.
Я от престола отрекусь,
И буду я твоим рабом.

 Ты пьёшь мою любовь.
Мой разум воспален, измят.
Пусть раб, но я с тобой.
Не оставляй меня.