Кто-то вдруг забыл кого-то

Наталья Иль
                Андрей Пшенко
                "Слова"
                http://www.stihi.ru/2017/01/08/1567

 
Кто-то вдруг забыл кого-то,
Почему, зачем и вдруг,
Как уже забыли гОтов,*
Друга верного, подруг.

Как забыли ценность мига
И доверчивость руки,
Проходили просто мимо,
Звонко били каблуки.

В одиночку, знаешь, проще:
Потерял, а там купил,
И в привязанностях – прочерк,
Стал вполне неуязвим.

Не беря, не возвращая,
Никому не должен я,
Капельки души роняя,
Жизнь, ты слушаешь меня?...

08.01.2017

* Готы — древнегерманский союз племён.