Белые розы

Светлана Ганиуллина
Я ждала тебя долго, всю жизнь.
Ты внезапно пришел и негаданно.
Мое сердце сказало: Держись!
Ведь дорожка была не накатанна.

Я спешила к тебе по утрам.
Вечерами ждала поцелуя.
Ты бросал комплименты к ногам,
Как ребенка игрою балуя.

Ты был чудо, и я ожила.
Мы увязли с тобой в переписке.
Как девченка чего-то ждала,
Новый год, Рождество - и все близко.

Без тебя это разве праздник?
И повсюду счастливые лица...
Всюду пары...как будто дразнят...
Ну а ты...ты опять будешь сниться...

А на окнах Мороз умело
Как живые рисует розы.
Но какие холодные! Белые...
А на них жемчугами росы...