Всё - там

Андрей Аристархов
Всё - там. Лишь там..

Где затерялись имена.
Где строчки были о другом.
И где слова касались слов
Случайно, словно рукавом.
Оплошность. Прошлое. Пойдём.
Увы. Отсюда. Напролом
Уже не стоит ни о чём.
Пойдём.
Пойдём же. Ну, пойдём.
Мы в этот рай не попадём,
И не вернёмся в прошлый рай.
Ты хочешь петь? Давай, споём.
Ты хочешь пить - так до утра
Мы будем пить. Меня, тебя,
Грозу, метель, туман, рассвет.
Ты хочешь есть? Еды вот нет.
Стоишь, несмело теребя
Мою мечту и край одежд,
Как будто важно развернуть
Лицом к лицу двоих невежд,
Которым сложно и вдохнуть,
И выдохнуть - совсем никак,
И шаг ступить - немая боль.
И лишь одно наверняка -
Неверным выход был любой.