Уходя прощалось Лето

Геннадий Турченко 2
Брезжит утро,еще серо, горизонт светился ало
Разгораясь запоздало, потянувшись Солнце встало

И теплом своим ласкало, травы,землю, пальцы веток
Всем тепла уж не хватало,уходя прощалось Лето

От Земли парок тянулся, где то в выси поднебесья
Жаворонок затянулся, славя Солнце звонкой песней

Догорал костер устало, кучерявый дым витает
Листья медленно сгорая, пеплом сизым отлетали

Птичьи стаи в синем небе, с ветром споря пролетали
И стремясь к теплу и неге,след свой в небе заметали

Ветра шорох в кронах где то, лист пожухлый падал с веток
Ледяным порывом ветер, мне напомнил Осень это..