Не погребённый

Наталия Болотова 2
 Возьми янтарные звёзды...
Оставь мне дымное небо.
Вонзайся в память занозой,
Сокрой печаль тёмным крепом.

 Познай безумное счастье,
Больной любовью хранимо.
Сотри души моей части -
Их не собрать воедино.

 О, сердце ночи так чутко!
Я только тьме одной верю.
Горчит в бокале рассудка
Осадок лунного хмеля.

 Тебя увижу сквозь мили
Среди безликих скитаний -
Бредовых роз на могиле
Моих обманных мечтаний.

 Вином заката пленённый,
День для меня уж не брезжит.
Не жив - и не погребённый
Во тьме души твоей нежной