До лучшего дня...

Сергей Заровский 2
Разве степень важна?
Так какого рожна
Мне не дали сегодня
Вволю выпить вина!
Кто решил за меня?
Скоро минет три дня,
Как от дел прошлогодних
Износилась броня.

Вот и нервам хана,
Ржа проела до дна,
Разболтались свободно.
И в глазах пелена –
Ни следа от огня,
Что бегущим теням,
Беспощадно холодным,
Страх всегда нагонял.

Есть пока что стена,
А за ней не видна
Мне высот благородных
И задворков война.
Лишь пустая возня,
Так оставьте меня
Все в покое сегодня
Впредь до лучшего дня.