Я снежной пыльце подставляю ладонь...

Зданович Катерина
Я снежной пыльце подставляю ладонь:
Снег - рой белых мух в свете ламп фонаря.
Он нежный такой – лишь рукой его тронь,
Останется каплей – исчезнет зазря.
Сквозь дымку мерцает упрямо звезда,
И бесится где-то невидимый пёс…
Наверное, мне станет легче, когда
Я брошу привычку жить слишком всерьёз.
А редкий прохожий, спешащий домой,
Смирит меня взглядом - вопросом немым.
Вокруг него тоже снежинковый рой
КрошИтся в межзвездный струящийся дым.