Пыталась

Светлана Кутищева
Я пыталась забыть тебя - не сумела,
Я хотела прогнать тебя - не смогла,
Заменить, и то не посмела,
Слишком крепко привязан - до самого дна.

Не уйти, не остыть и не бросить.
Так запутал - концов не найти,
Только тихая снежная просинь
Обнимает меня на пути...

Я не знаю, что делать с туманом,
Он окутал меня наяву.
Я не знаю, что делать с обманом,
На который ты щедр, не пойму:

Почему и за что я наказана,
Сколько можно меня терзать?!
Как найти те концы у нити, завязанной,
И возможно ль её развязать?

Всё так прочно и зыбко - где истина?
Неизбежно, сердечно и искренне.
Тяжело и легко одновременно.
Я боюсь - моё сердце утеряно...