Безответная любовь

Елена Бартенева Гридчина
С печалью, о далеком прошлом, вспоминаю я,
Среди полей, оврагов и холмов,
Где молодость прошла моя,
Где множество растет лесов.

Я бегал босоногим малышом,
Шли беззаботные года,
И в речке я купался голышом,
Я думал, будет так всегда.

Но годы очень быстро пролетели,
Когда-то в юности моей,
Рассвет встречая, птицы пели,
А я с любовью встретился своей.

На золушку она была похожа,
Сравниться невозможно было с ней.
Немножечко меня была моложе,
Счастливая душа тянулась к ней.

Среди медовых пахнущих полей,
Где бесконечно - голубая даль,
Рассвет встречал я с милою своей,
Но видел я в глазах ее печаль.

Но все же спорим мы с собою,
Идем наперекор судьбе.
Вот так и я тогда хотел весною
Все свои чувства выразить тебе.

Но ты свое мне сердце не открыла,
Не стала слушать ты моих речей.
Любовь в твоей душе ко мне остыла,
Все слышал этот маленький ручей.

Сейчас в моих глазах видна печаль,
Среди медовых пахнущих полей,
Где бесконечно – голубая даль,
Где милой нет со мной моей.
               2008г