Святки

Виктория Дорошенко
Наступили Святки,
Праздник Рождества!
Где бы взять колядки -
Выучить слова?

А потом, при свечке -
Погадать! (Зачем?)
Станет этот вечер
Сказочным совсем.

Принесет гаданье
Мира и добра,
Станет предсказаньем,
Лучшим, чем «вчера».

Верим ли – не верим,
Ведь не в этом суть.
Святочные двери
Взять  - и распахнуть!

Волшебство со снегом
Залетит к нам в дом,
Пусть смешно, нелепо,
С чьим-то сапогом!

Но ведь это Святки!
Веселись, народ,
Лихо, без оглядки
На прошедший год!