Нагладиться, помыться и побриться

Сергей Суховей
***
Нагладиться, помыться и побриться,
Пусть всё летит, как прошлогодний дым,
Припудрить нос, одеться, тихо смыться,
Оставив всё на откуп молодым.

Спешить, бежать, за хвост  ловить удачу,
Влетая в реактивную струю,
Забыть про отдых, лето, эту дачу,
Наполнить до предела жизнь свою.

Встречаться, улыбаться и влюбляться,
Ходить в киношку на последний ряд,
Любить, негодовать и удивляться,
Что на тебя, совсем не так глядят.

А ночью,  в одиночку,  в самом деле,
Кляня несправедливость и нужду,
От болей корчась в собственной постели,
От жизни непременно чуда жду.

И почему всё так несправедливо,
Как – будто бы  во власти злобных чар,
Когда ты молод, жизнь ползёт лениво,
Летит под гору, лишь, когда ты стар.
                20.11.2016г.