Асфальт дорог машинами облизан

Наталья Ключко
Асфальт дорог машинами облизан,
От снега белого нет и следа.
Парк синими дорожками унизан.
Опять ушли бесследно холода.

Так слякотно и тротуары в лужах
Поток машин по окна весь в грязи
С такой погодою  народ  простужен,
Таблетки хоть грызи, хоть не грызи.

И серый небосвод свинцом затянут,
Ушли куда – то запахи зимы.
И лучики сквозь тучи не проглянут.
Дождём весь день и сумраком размыт.

На остановке люд заиндевелый,
Раскрыв зонты, маршрутки свои ждут
Газель пришла, толпа повеселела,
Стремясь скорей в домашний свой уют.
08.01.17.