Ещё немножко о любви...

Цветкова Татьяна
***
Не вычисляй меня, не надо -
Где правда, где святая ложь,
Во времена всех звездопадов,
Ты вдруг  почувствуешь… Итожь,
Что – да, взлетели две звезды,-
То мы вдвоём... Всецело, – ты!

***
Прошлась по своему - грехи…
Попутные путям штрихи.
Болела, плакала, стонала.
Во сне, отнюдь – не наяву,
Молилась, бога заклинала,-
Казалось  просто – я живу,
Мол, список мой, не столь большой!
…Не правда ли,  о ангел мой?

***
Люди строят домики-улитки
Зарывая  головы в песок.
Промокая до  последней  нитки
Судят  тех, кому всегда всё – ок!
А особо  гадкого утёнка -
Ах, зачем смеёться слишком  звонко!
И зачем  в душе аж три ребёнка, -
Их, в процессе, – так легко судить!..
Всё понятно – им не быть...
Тех, чуть что,  по небу - лебедями,
В общем – нас. Которые не с вами.

***
«Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.»
Анна Ахматова.

Чуть беспокойно, но уютно…
Перчатку правую на руку левую
Почти надела. Сударь. Да.
Казалось вам, что я несмелая.
По сути,  это ерунда.
И что поделать мне с собой –
Сказать себе, - а он не твой.

…Но нет спасенья от любви!

***
 А если бы нам завтра умирать,-
Иначе  жить зачем иначе?
Вот интересненько узнать
На что последний сдался день?
Не надо – тень через плетень!
Кому чего...  А  мне  - «версаче»,
И плюс на дно три капли  виски,
И улыбнуть своих всех близких,
Пускай решают, мол,- шальная,
Жила и пела среди нас,
Она такая  - не такая!..
…Конечно, с  виски – перегиб,
Но кто не жил – тот … - не погиб!..

))))))