Мелодия тишины

Елена Гаврилястая
Кто-то симфонии слушает Баха,
Штрауса вальсы, хиты и шансон,
Песни застольные, хор а капелла -
Слушаю я тишину за окном.

Тот, кто услышал снарядов разрывы,
Стон,  из-под ног уходящей,  земли -
Сможет ценить тишины переливы
Рядом совсем, или где-то  вдали.