Люди, живите дружно!!!

Анна Шодик
Небо голубое, солнце надо мной,
Но откуда дождичек брызгает слезой?
Слезки на траве искрами сияют,
Ветерок подует - тут и высыхают.

Небо голубое, солнце надо мной-
Дотянуться хочется мне до них рукой.
Если б можно было спорить мне с судьбой-
Смыла б жизнь прошлую я быстрою рекой!

Небо голубое, солнце надо мной
И горит пожарищем каждою весной!
Люди, не воюйте - вдруг, сгорим дотла,
А живите дружно-для всех хватит тепла!