Размышления в год революции

Максим Михайлович Матвеев
Евреи с падения Рима
Находят везде себе место,
А в женском оркестре всемирном
Еврейки-отдельная песня.
***
Жизнь порой пресыщена настолько,
Что бежишь в спасительный оазис.
Женщина в истории - надстройка,
Плавно превратившаяся в базис.
***
Притягательно то, что над крышами.
Небо звёздное видеть мне в радость.
И добавлю, что девушки рыжие
Для меня как отдельная слабость.
***
Нынче время, твердят, непростое:
Мол, живём в нескончаемом кризисе.
И влечёт меня к девушкам, кои
Занимаются йогой и фитнесом.
***
Женский мир как красивый причал,
Где прекрасны не две и не три...
Но лишь нескольких я повстречал,
От которых свернулось внутри.
***
Освоил много я учений,
И многих книг я был читатель.
Чем ниже женщина в твореньи,
Тем импотентнее создатель.

8.01.17