Рай с январями

Елена Сычёва
Давай суеверно увидим
Метелей оккультные танцы,
На средства духовных субсидий
Мы купим пароль – «Самозванцы»,

Дающий возможность проникнуть
В пучины чудес ненасытных,
Где сможем мы жадно приникнуть
К ручьям ожиданий элитных.

Давай мы сольёмся навечно
В единых порывах и вздохах,
Мы сделаем мир безупречным,
Забудем семантику «плохо».

Мы выиграем место в Эдеме,
Чертей «на слабо» опрокинув,
Торгуясь по творческой схеме,
Мы выпросим Божий континуум.

Но будет наш рай с январями,
Где вьюга, снега и сугробы,
С лыжнёй и катками-морями,
Ведь мы же январские оба.

Давай мы забудем о прошлом,
Горящей свечой согревая
Скреплённые наши пригоршни,
Узоры окна освещая.

Не будем судьбе мы перечить,
Шагая за ней не робея.
Близки наши души и плечи.
Мы право на счастье имеем.
8 января 2017