призрак

Макаренко Сергей
здесь призраки курят на детских площадках
в распахнутых куртках словами плюясь
но мне не хватило любви и печали
впитать как земля их блатной новояз

здесь от поцелуев рождаются дети
и ночь опадает брусникою в горсть
но я прошёл мимо её не заметив
и не посвятив самых лучших стихов

она не родит кареглазую дочку
для призрака что на качелях сидит
иду я по снегу сутулый как почерк
а снег заметает за мною следы.

2016.