Душа

Ираида Рюмич
Что в сердце моем одиноком,   
Дети, внуки, работа.
Печаль мою душу тревожит,
Но, кто же мне в этом поможет?

Пережила невзгоды, переезды,
Троих детей на ноги подняла.
Что в жизни этой не сложилось?
Одна, опять одна.

Природа чередой меняет все сезоны,
То лето солнцем озарит,
Весна, цветами все уклоны,
Пусть разноцветьем одарит.

А осень, сбросит лист с деревьев,
Ковром укроет землю, пусть.
Лишь я одна с зимою снежной,
Сама с собою остаюсь.