косы

Макаренко Сергей
чрезмерной нежности не бойся
слезу кроши на чёрный хлеб
пока я заплетаю косы
охапкой пулемётных лент
пока рассветов руки рыжи
да горячей моих молитв
не верь писателю что пишет
а верь поэту что молчит
но и ему не льни в объятья
не золоти зазря полей
он поцелует он обманет
но я по счастью не поэт.

2016.