Сон в столбик

Водяная Курочка
- итак, ответчик,
что вы всё ходите вокруг да около
розовых кустов?
что вы можете сказать ПО СУЩЕСТВУ
предъявленных требований-обвинений? -
насмешливо спрашивает строгая судья,
похожая на Алису Фрейндлих в "Служебном романе".
я встаю и начинаю говорить,
мол, так и так,
захотелось общаться,
это и было общение,
пускай и за деньги...
- нет, ответчик! - говорит судья, -
давайте называть вещи своими именами:
вы оплатили услуги под названием "общение",
причем наличными
из рук в руки -
это принято именовать термином "проституция"
- да нет же, Уважаемый суд! - возражаю, -
это было - Общение,
пусть даже такое.
судья машет рукой и поворачивается
к бородатому представителю истца,
такому же насмешливому, как и она.
тут я внезапно замечаю,
что у него в капюшоне
происходит какое-то шевеление
и из складок показывается
котенок черепахового окраса.
с идиотской улыбкой говорю
представителю истца:
- ой, а кто это у вас там копошится?
представитель отвечает:
-  да вот, по дороге прибилось,
но взять к себе не смогу,
только донес.
хватаю котенка и начинаю думать,
как же его пристроить,
наверное, на первое время
можно у себя разместить,
но потом - обязательно сбыть.
возможно, дорогая Сертун
сможет помочь.
осматриваю котенка, хотя понятно,
что "черепахи" всегда кошки, а не коты,
но с удивлением замечаю ХОЗЯЙСТВО,
и тут котенок заодно еще и какает.
смешанные чувства,
всклокоченные эмоции,
тревога за будущее,
судья между тем велит найти
подтверждение факта оказания тех самых услуг,
а пока идет покурить,
стуча  каблучками своих старомодных туфелек
на шнурках.
я роюсь в папке с  документами в поисках
акта сдачи-приемки услуг или выполненных работ
или каких-либо писем,
но нет, ничего вообще нет.
судья возвращается и говорит:
- ну что же, ответчик,
вы не можете ничего
сказать по существу,
значит суд
вынесет решение
на основе имеющихся доказательств.