Бывает

Тайя Сол
Непреодолимый поток,
Дней белых и белых ночей,
Воды прозрачной глоток,
За ним череда дождей.

На грязных дорогах пыль,
Средь душных ветров одна,
Мне нравится в поле ковыль,
И эта скупая весна.

Обвальной грозой умиляюсь,
Стою на балконе, прячусь,
Я сонной стою, улыбаюсь,
В грозное небо плачусь.

Бывает, гляжу бесстрастно,
Да только гнетет неволя,
Дожди поливают напрасно,
Ни свежести, ни покоя.

Май 2007