В манящем отблеске янтарного заката

Любовь Верье
В манящем отблеске янтарного заката,
О, роза дивная, ты - королева средь цветов,
Источник опьяняющего аромата,
Виновница чарующих и сладких снов.

Пленительна, свежа, в саду моем благоухала,
Как дева юная, невинна и  чиста,
Прельщала взор и страстью сердце наполняла,
Но как её была не долговечна красота.

И вот уж в небе звёзды меркнут и сгорают,
И прячется луна, теряясь в тёмных облаках,
И роза, осыпаясь, тихо увядает,
Уснув навеки в нежных лепестках...