Ночь морозная светла

Татьяна Горошкова Барычева
Ночь морозна и светла.
Стынут звёзды, а Луна,
На заснеженные крыши,
Смотрит гордо свысока.

На заливе тишина.
Спят усталые дома,
Им от шума городского
Отдыхать пришла пора.

Только зайцы, вот беда
Хороводят до утра.
Зимний, яблоневый сад
Этим игрищам не рад.

Кора яблони хрупка,
Ароматна и вкусна.
Ночь морозная длинна.
Не дожить ей до тепла.