Юности на прощание

Михаил Ярославцев
Перья облетели,
Обтрепались крылья.
Звонкие метели
На губах застыли.

Утром не проснуться,
В сумерках не скрыться,
В юность не вернуться…
Да вот только птицы

Не дают покоя,
Бередят душонку.
Кружат надо мною
Так задорно, звонко!

Что шумите, птицы?
Годы пролетели,
Вырваны страницы…
Сам уже не верю,

Что летал когда-то
На незримых крыльях!
И одни закаты…
Всё покрылось пылью…