Виноградная кисть навеяло фото о. Аверкия

Люся Чеширская
Засохшая кисть винограда
На светлой пожухлой траве...

Впитала вечернее солнце,
Светилась лучом на заре,
Наполнена сахаром, соком,
Умыта грозой и росой,
Она нанизала дни лета
На веточке каждой, любой.
Что форму приобретала,
Копила тепло мудрых рук...
Могла стать вином, соком, Даром,
Украсить стол в праздники... Вдруг
Стать уксусом или вареньем-
В морозы людей баловать-
А вот не сложилось...засохла..
Ненужной осталась лежать..
Прекрасное летнее блюдо,
В чем синтез чудес: свет- земля,
Уйдет, без следа растворившись
Со снегом, цикл жизни творя.

фото из интернета