МЫ

Ники Краснов
Мы все здесь Романовы
И Троцкие, Ленины,
Ежовы и Сталины.
Мы в списках расстрелянных.

Мы крепости Брестские
И армия Павлова.
Мы бунты стрелецкие
И Анна Ахматова.

Мы дети Гагарина
И птицы Чернобыля,
Холопы у барина,
С Плющихи три тополя.

И нашу историю
Не вЫбелить нАбело.
Она очень горькая –
Не зря столько зАпило.

Но есть в ней и светлое,
С улыбкой от гордости.
Избито, но целое,
С закалкой до твердости.

Святые и грешные,
Мы Родины родинки.
И с нами ушедшие.
И тикают ходики.