Одою светило прославляя

Юлия Булавина
Город спит, погасли фонари,
Дышит ночь прохладою осенней,
И до самой утренней зари
Не сдает своих позиций темень.

Еле светит тусклая луна,
Звездам через мрак пробиться трудно,
В воздухе застыла тишина,
Ухает сова печально, нудно.

Тени от деревьев и домов
Призраки в ночи напоминают,
В тишине гуденье проводов
Редкого прохожего пугает...

Но восстанет солнце поутру,
И исчезнут призрачные тени,
Скинет небо темень-кожуру,
Солнце в яркий цвет денек оденет,

Свет прольет на землю неспеша,
Теплыми лучами заливая,
И возрадуются сердце и душа,
Одою светило прославляя.