Домосед

Андрей Паньков
В ответ на:
http://www.stihi.ru/2017/01/07/7907
******************************

Туризмом увлекался в жизни мало,
Но в школе географию любил.
Веревочные курсы, лыжи, слалом,
Байдарки - стороною обходил.

Не видел Краснодара и Камчатки,
Не лицезрел Байкала красоты.
Уверен Петербургские осадки
Не намочат потёртые штаны.

Не видел гор, не видел даже моря,
Такой вот я несчастный человек.
Я б за "бугор" уехал может с горя,
Но пересечь же нужно столько рек.

Щедра Россия наша на просторы,
Увидеть всю - полжизни положить.
Поездки как пустые разговоры.
Забавно, но приходится забыть.

Такая философия затвора
Сложилась прочно в бестолковой голове.
Гляжу на страшный мир из-за забора.
Спасение в этой каменной стене.

К соседям отношусь с большой опаской.
Кто знает, где он в жизни побывал.
Начнет рассказывать про горы и Аляску,
А я такого в жизни не видал.

Стараюсь реже выходить из дома,
В России он под цифрой 62,
На днях зашел сосед с двадцать второго,
Но дом его увижу вряд ли я.