Ты ждёшь его

Леонид Валериевич Жмурко
В снегах деревья, как фигурки нэцкэ,
такая утончённая витьба
заиндевелых крон, как шрифт немецкий
готический, иль по кости резьба.

Ты смотришь за окно, красот не видя,
ты ждёшь его (а вдруг твоя судьба?).
...звонок дверной, не подавая вида,
что хочется бежать, идёшь едва

открыть ему – заснеженному, двери
в свою обитель, душу и постель,
забыв... Нет, напрочь вычеркнув потери
(ты так устала в жизни от потерь).

И тихий свет забрезжит в сердце снова
от слов, от глаз, заснеженных ресниц...
И ты поверишь в счастье до смешного,
до пенья в сердце тысячи синиц.