Поэтические миниатюры

Альмира Камалова
Познала сладости я рай,
Познала горести разлуки.
Ты мне вчера сказал: "Прощай" -
И опустились плетью - руки...
***
Зима укрыла снегом слова любви мои,
Весной же на асфальте проступят вновь они.
И ты, проснувшись утром, увидишь из окна:
Как я желаю счастья и радости сполна.
***
Когда повисла на мгновенье
На небе сырная луна,
Застыли мыши в вожделенье
И началась кругом возня.
***
Если есть любовь и вера,
Если рядом ты со мной -
Не страшны: ни снег, ни ветер,
Ни палящий летний зной.
***
Поможет красная рябина
Всем птицам зиму пережить.
И гроздья, цвета мандарина,
Мечты помогут воплотить.
***
Ах, метелица шальная:
Поманила за собой.
Ты другой и я другая:
Нам не встретиться с тобой.
***
Ах, поэтова любовь,
До чего ж ты хороша!
Воспеваешь вновь и вновь,
А в кармане - два гроша!
***