А я от моды далеко

Воробьёва Марина Игоревна
Не одиноко, а свободно,
И не печально, а легко.
Быть одному – давно не модно,
А я от моды далеко.
Гремят басы на вечеринке,
Всё громче звук даёт диджей,
А я, не следуя новинке,
Приму лишь парочку гостей.
Пусть за окном гремят салюты,
Грохочут в небе голубом.
А мне бы капельку уюта
Да старый дедовский альбом.
В том старом дедовском альбоме
Отражены мои мечты –
Семья большая в тёплом доме,
На подоконнике цветы,
Рояль в гостиной белоснежный,
Камин, пылающий в тиши,
А во дворе у бабы снежной
Смеются громко малыши.
И пусть не следую я моде,
Скрываясь часто от людей,
Полно в моём большом «комоде»
Никем не понятых идей.
(5.12.2015)