Время тает как снег

Сергей Михайлович Кашин
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2016/12/03/2767
               
                "Время тает, как снег.  Я живу и люблю."
                Марина Волкова -Вторая Страница

Снова сумрак ночи, снова в сердце печаль, снова пламя свечи гасит иней-хрусталь.
Память вяжет круги, льется жизни вода, в ком тревоги свивается снов череда.

Голубая волна замерла подо льдом, панцирь землю сковал, и безлюден твой дом.
Веко птицей дрожит, стужей душу свело, колкой вьюгой живую тебя замело.

Не песок утекает в златые врата — время тает как снег, и и бессильны года.
Бледный месяц застыл на продрогшей горе, и отчаяния поступь слышна на дворе.

Ты же помнишь бессмертие, ты знаешь полет, умирая — живи, лишь живое живет.
И восход вязь исправит на Млечном Пути: я иду — он идет — он успеет дойти.

Чистой каплей дождя упадет лед с ресниц, просочится живительной влагой криниц,
Соберется ручьями, затопит луга, потечет жизни нить, растопляя снега.

Родники твоих слов исчерпать не суметь, не слезами — медами наполнятся впредь.
Будет отзвуком долгим звенеть тишина, и в душе молодой возродится струна.

Будешь жить и смеяться, искриться, сиять, и гореть, и стремиться, любить и дышать,
Будешь нежностью течь, будешь песни слагать и лететь к дорогим, чтоб душой обнимать.

Время вспять повернет, возродится весна. Разгорайся, любовь, продолжением сна,
Раскрывайся цветами, ликуй и лети: мы с тобою успеем друг к другу дойти!

Оберегом ветра на вечерней заре, моя жаркая вера в седом январе.
Через свет, темноту, меж крутых берегов я иду — я приду — через грани миров. 

Время тает как снег, выпадает дождем, возвращается в Землю. Мы любим, живем.