Шаман

Жень Шень 713
Пой, безликий шаман, пой про земли бескрайние,
пой о севере диком, чертогах лесных,
где искали мы жизнь с тобой вечную, тайную
и, найдя, потеряли себя средь живых,

как таёжный ручей нас омыл своим холодом,
и как ворон кричал нам о гиблой судьбе,
о луны тонком серпе, светящемся молодо
и душе моей – той, что оставил тебе.

Пой про россыпи ягод в болотах нехоженых,
что влекут к себе странников робких шаги.
Пой те песни, что были до нас с тобой сложены,
пой о душах, что взял до меня у других.

Пой, шаман, мне о ночи, зиме незапятнанной,
про снегов бесконечность, полярный покой,
где под слоем искристым душа моя спрятана
вместе с тайной, связавшей бессрочно с тобой,

про закат, не дождавшийся вечера позднего
и сияющий неба на севере свод,
про мерцанье покрова таинственно-звёздного

и мой стылый, холодный, бездушный восход.