Дожить до весны

Сергей Самсонников
Толпа воробеек спешит по делам:
Жирок нагулять надо им к холодам.

Чтоб пёрышки были погуще, теплей,
Клюй мошек, козявок, дружок-воробей!

Суровое время для дикой природы,
Зависит питание, жизнь от погоды!

Исчезли под снегом козявки и мошки,
Чирикают птички на белой дорожке!

От голода с холодом лапки свело:
Ну, где же ты, жаркого лета тепло?

Где тёплый ночлег на ветвях до утра,
И с крошками хлебными ждёт детвора!

Задача простая – дожить до весны,
О ней снятся птицам зелёные сны!