Истина

Игорь Олегович Ставицкий
Хранится истина в шкафах,
Хранится истина в архивах,
На жёстких дисках и в мозгах,
Да в лёгких утренних мотивах

Пылится в книгах,на столе,
Магнитофонных,старых плёнках,
Порой в нестиранном белье,
На грязных кухонных клеёнках

Она забыта на века,
Она забыта на столетья,
И у больного старика,
Попала в штопаные сети

Её на удочку поймал,
Сей страшный век,
Из притчи светской,
Её так дёшево продал,
Наш ум по-прежнему Советский

Но нахожу я рыбаков,
Что задушила леска притчей,
Но нахожу я знатоков,
Чьи мысли смерти будут шипче!

Чего же разум обещал,
В грядущем вашим цитаделям,
И кто так вольно навещал,
Приказ давая вашим целям?!

Молчите,нечего сказать?
Хотя ораторов с лихвою,
Купить всё можно и продать,
Гордясь загубленной судьбою!