аномалия

Лилия Слатвицкая
что ж тогда у нас произошло?
...вызвала такси и, дверью хлопнув
так, что каждый шар на ёлке вздрогнул,
выскочила в первое число
только что родившегося года...

тёплая была тогда погода:
вместо снега - каша геркулес,
с неба - та же каша, но пожиже.
хлюпало. и, "джингл беллз" мурыжа,
праздничный эфир в подкорку лез...

что же я сказал тогда? не помню...
помню, как куранты били полночь,
как неслось из окон: "раз... два... три..."
а потом "ура-а!" везде кричали.
помню время замерло в начале...
что же я тебе наговорил?

что с тех пор тот праздник новогодний
аномально помнится холодным...